Confrontations entre les 2 équipes depuis 2022-2023
02 mars 2024 18G 26 - 30 Saint-Jory Champ. 3e Division
26 nov. 2023 Saint-Jory 28 - 19 18G Champ. 3e Division

C’est la fin de notre série de matchs invaincus et nous sommes tombés sur une équipe de St Jory solide et homogène.

L’entame de match est marquée par une certaine tension pour les 2 équipes, caractérisée par un ratio important de pertes de balles. La défense haute autant pour nous (5-1 stricte) que pour nos adversaires (4-2) met beaucoup de pression sur le porteur de balle. Peu à peu, St Jory trouve les ouvertures tandis que nous continuons à buter sur la défense sans parvenir à installer notre circulation de balle. Ce rapport de force défavorable va creuser l’écart au score pour l’adversaire toute la première mi-temps, si bien que nous arrivons à la pause au score de 16 à 7. Le score révèle sans ambiguïté que notre difficulté réside en attaque.

A la reprise, nous rentrons sur le terrain plus déterminés, avec un jeu plus écarté aux ailes et du mouvement à l’intérieur de la défense, derrière le premier rideau défensif. Sans pour autant parvenir à renverser la tendance du match, cela nous permet de faire jeu égal sur la 2ème mi-temps, qui se soldera sur un score de 12-12.

Tout n’est donc pas à jeter dans cette première défaite : nous avons montré que nous avions les capacités, sur 30 minutes, de faire jeu égal avec St Jory pour le match retour, et ce sans un certains nombre de joueurs de notre groupe qui étaient blessés ou malades. Par ailleurs, nous savons que nous devons apprendre à mieux attaquer ce type de défense auquel nous n’avions pas été confrontés depuis le début de la saison.

Il est certain qu’étant montés en poule haute, nous aurons d’autres matchs difficiles à aborder. Il suffit de bien s’y préparer. Nous aurons au match retour, l’avantage du terrain et de la connaissance de l’adversaire. Prochain rendez-vous samedi dans 2 semaines, 17h à Pont de Salars, contre Beauzelle : équipe du haut de tableau également.