STADE OLYMPIQUE MILLAVOIS HANDBALL
Confrontations entre les 2 équipes depuis 2022-2023
20 avril 2024 Millau 31 - 25 18G Champ. 3e Division
20 janv. 2024 18G 27 - 29 Millau Champ. 3e Division

3ème et dernier derby de cette poule, nous recevions Millau ce samedi, après avoir joué Rodez et St Affrique. Ceux-ci sont actuellement 2èmes au classement.

Tous les joueurs avaient à coeur de faire une meilleure prestation que la semaine passée, tant le bilan du match à St Affrique avait été frustrant. Nous entamons le match plus actifs et mieux en place que la semaine dernière. Les deux équipes vont se suivre au niveau du score toute la mi-temps sans que l'une arrive à prendre de l'avance sur l'autre. Nous atteignons la mi-temps avec un but de retard, mais le match reste extrêmement ouvert.

A la reprise, nous retrouvons la même attitude résolue qu'avant la pause, la défense reste très active et soudée malgré quelques erreurs de placements qu'il faudra encore travailler, mais nous voyons l'adversaire nous distancer sur les 10 premières minutes par manque de buts marqués (1 but la première minute, puis aucun jusqu'à la 41°). Nous parvenons pourtant à nous provoquer des positions favorables de shoot sur attaque placée comme sur montée de balle, mais nous butons sur un gardien qui explose de façon très atypique avec beaucoup de réussite et fait 6 arrêts/6 tirs. Nous courrons pendant les 20 minutes restantes après le score pour essayer de recoller, mais sans parvenir à reprendre l'avantage. L'effort fourni nous aura permis de recoller à un but des millavois, à 10 minutes de la fin, et nous finissons avec 2 buts de retard : 29-27.

A retenir de ce match l'esprit du groupe et l'implication résolue de chacun sur les 60 minutes du match. Même si certains joueurs étaient déçus de l'issue du match, car nous avons pu y croire, nous avons montré un tout autre visage que le week-end précédent et nous devons gagner en efficacité dans le détail : duel avec le gardien, qualité des sorties de balle en attaque, placements et timing de tiroir en défense.

Il est certain qu'après avoir accédé par la montée à cette poule, le niveau y est plus exigeant qu'au début d'année. Cela nous tire vers le haut dans nos apprentissages. Sans pour l'instant gagner beaucoup de matchs, nous montrons pour le moins que nous sommes en capacité de rivaliser. Les victoires arriveront par le travail.